バリエーション豊富!「トマト×ごま油」の活用レシピ

バリエーション豊富!「トマト×ごま油」の活用レシピ
彩りが鮮やかなトマトは、一品あるだけで食卓が華やかになりますよね。今回は、トマトをさらにおいしくする「ごま油」と組み合わせたレシピをまとめました!和える以外にもいろんなバリエーションがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/09/05
2021/09/01
1,364 view

ごま油香るトマトの白だしナムル

乱切りにしたトマトに、白だしやごま油などの調味料を和えるだけ♪あれば松の実やスプラウトも一緒に入れましょう。

トマトとニラの韓国風サラダ

くし切りにしたトマトとニラを盛り付け、醤油をたらします。あとは熱したごま油・にんにくをかけ、海苔をトッピングしたら完成です♪

ごま油香るアボカドとトマトのサラダ

トマトはアボカドと組み合わせるのもおすすめ!ごま油の香ばしさも相まって、お酒にもばっちり合いますよ♪

トマトと枝豆のにんにくごま油炒め

ごま油を熱したフライパンでトマトと枝豆を炒め、塩こしょうで味付け。にんにくの香りがさらに食欲をそそります♪

ささみとトマトのめんつゆごま油炒め

メインのおかずを作りたいときは、ささみと組み合わせるのもおすすめです。ごま油は、炒めるときと仕上げの2回に分けて使いましょう♪

トマトは生のままでもおいしいですが、炒め物にするのもおすすめです♪種の部分を取り除いてさっと炒めれば水分も出ないので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事