お箸が進む!「トマト」の中華風レシピ5選

お箸が進む!「トマト」の中華風レシピ5選
夏においしい「トマト」を「中華風」に味付けして、お箸が進むおかずを作ってみませんか?ごま油やにんにくの風味などがきいているので、ごはんにももちろん、お酒にも合いますよ♪様々なバリエーションを早速見ていきましょう♪
sakki
sakki
2021/07/06
2021/07/05
view

トマトのコクうま中華風ごまナムル

トマトに手作りの中華だれを和えたこくうま濃厚な一品。ポイントは、オイスターソースとたっぷりのごま。冷蔵庫で冷やすとより一層おいしい♪

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え

鶏ささみ、トマト、きゅうりを、香味野菜がきいたタレで混ぜ合わせたボリューム感のあるサラダ。タレはレンジで加熱することで香りが引き立ちます。

トマトの中華風サラダ

薄くスライスしたトマトに、ごま油や鶏ガラベースのドレッシングをかけた中華風サラダ。おつまみに最高です!

ズッキーニとトマトの中華風卵炒め

トマトは中華風の卵炒めにしてもおいしいですよ♪ズッキーニの歯ごたえ、トマトの酸味、卵の甘みと、組み合わせが抜群!見た目も鮮やかで食欲がアップしますね♪

中華風トマトオムレツ

ふんわり卵とトマトの旨味が相性抜群な「オムレツ」にも、中華風の味わいがおいしい♪卵は半熟の状態に手早く仕上げるのがポイント。

真っ赤なトマトの色が食欲と彩りを添える一品。中華風の味わいで濃厚な味わいながらも、トマトのおかげでさっぱり食べれます。トマトがおいしい時期に、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事