相性バツグン!「ズッキーニ×オリーブオイル」の副菜レシピ
![相性バツグン!「ズッキーニ×オリーブオイル」の副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/10184816/%E3%82%BA%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%81%AE%E3%82%86%E3%81%9A%E3%81%93%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E9%A2%A8%E5%91%B3-20230710184815-20230710184815-682x1024.jpg)
旬のズッキーニは、クセが少なく使い勝手のよい野菜。油と相性がよく、オリーブオイルを使えば手軽にコクや風味をアップできますよ♪今回は「副菜」レシピをピックアップ。ぜひ日々のおかず作りに役立ててくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/08/20
2023/08/18
view
ズッキーニのゆずこしょう風味
ズッキーニのペペロンチーノ
ズッキーニの揚げびたし
ズッキーニと蒸し鶏の洋風ナムル
ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニは生でも食べられるので、炒め物や揚げ物以外にサラダやナムルなどさまざまなレシピに活用できます。ぜひお好みの使い方を見つけてくださいね♪