さっぱり味で食べやすい♪「玄米のライスサラダ」おすすめレシピ

さっぱり味で食べやすい♪「玄米のライスサラダ」おすすめレシピ
夏場はさっぱり系のごはんが食べたくなりますよね。そこで今回は、さっぱりテイストながらも満足感のある「ライスサラダ」をご紹介します。玄米を使っているから栄養も豊富!野菜や豆類を合わせてさまざまなバリエーションを楽しめますよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
pon
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2021/07/05
2021/07/03
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さっぱり味♪玄米ライスサラダ

炊いた玄米とトマトにきゅうり、にんじんなど野菜もたっぷり。レモンやフレッシュハーブの爽やかな香りがポイントです。

玄米のイタリアンサラダ

玄米をゆでる間に具材を用意します。野菜やチーズ入りで見た目も華やか。あればオリーブやケイパーを入れると味が引き締まります。

玄米と豆のライスサラダ

玄米にあずきや大豆などの食感が加わり、食べごたえバッチリです。ミックスビーンズを使ってもOK。アンチョビとビネガーのドレッシングでどうぞ♪

玄米コブサラダ

玄米に厚揚げ、ブラックオリーブなど7種の具材を並べるだけ♪マヨネーズにひと手間かけた特製ドレッシングがよく合います。

玄米のジェノベーゼサラダ

バジル風味のソースが玄米に絡み、これだけでもおいしい♪ブロッコリーにパプリカ、玉ねぎなどを合わせ、お好みのドレッシングでいただきます。

玄米の調理時間が気になる方は、炊いた(ゆでた)ものを冷凍ストックしておくといつでも使えて便利です♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ夏の献立に取り入れてみてください!

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