フーディストノートアプリ

ご飯がすすむ!「豚バラ×玉ねぎ」のシンプルどんぶりレシピ

ご飯がすすむ!「豚バラ×玉ねぎ」のシンプルどんぶりレシピ
冷蔵庫にある物で簡単に作れるどんぶりものは、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪今回は相性のよい「豚バラ肉と玉ねぎ」が主役のレシピをご紹介します。ご飯によく合うアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてください!
pon
pon
2023/04/20
2023/04/19
view

つゆだく豚丼

玉ねぎはよく炒めてしんなりと、豚バラ肉は短時間でやわらかく仕上げます。砂糖とめんつゆで、味が簡単に決まる♪

甘辛豚バラ丼

豚バラ肉と玉ねぎを炒めたら、しょうゆやオイスターソースなどをからめます。お好みで卵黄やごまをのせてどうぞ♪

あっさり豚バラー油丼

だしで軽く煮た、あっさり和テイストのどんぶりです。あれば、食べるラー油と刻みねぎを添えてアクセントに。

オニオンおろしの豚バラ丼

すりおろした玉ねぎと、にんにくを効かせた甘酢だれでご飯がすすみます。下味冷凍しておいても便利ですよ♪

豚バラとたっぷり大葉の卵丼

調味料を温めて具材を煮たら、片栗粉でとろみを付けます。このひと手間で、卵がとろとろに仕上がりますよ!

組み合わせはシンプルながら、あっさりからこってりまでアレンジを楽しめそう!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

Campaign キャンペーン

新着記事