ポリポリ食感で箸が止まらない!簡単「おつまみきゅうり」レシピ

人気フーディスト山本ゆりさんの「おつまみきゅうり」レシピです。切って和えるだけでやみつきの味が楽しめ、おつまみや箸休めにおすすめ。ほんのちょっと入れるにんにくが味の決め手ですよ。
2025/06/22
2025/06/22
19
★はアプリでお気に入り登録された数です
おつまみにも、箸休めにも、最後の晩餐にもおすすめ。(チョイスミスで後悔しながら旅立つわ)
レシピというほどのもんでもないんですが、ポリポリと止まらない味なのでよかったら作ってみてください。
「おつまみきゅうり」レシピ

材料
・きゅうり…1本
A 酢…大さじ1ぐらい
A 砂糖…大さじ1ぐらい
A しょうゆ…大さじ1/2ぐらい
A ごま油…小さじ1ぐらい
A 塩…ひとつまみ
A チューブのおろしにんにく…ほんの少々 ※でもこれが決め手です
A 白炒りごま…好きなだけ
作り方
きゅうりを細切りにして、合わせたAで和える。

ワンポイントアドバイス
・ゆでたささみをさいたものや、カニカマをさいたものと合わせても