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材料ほぼ4つ!カリカリサクサクの「羽根つきチーズ豚こま」レシピ

山本ゆりさんの「羽根つきチーズ豚こま」レシピ
人気フーディスト山本ゆりさんの「羽根つきチーズ豚こま」レシピです。カリカリサクサクの食感にやみつきになること間違いなし!少ない材料で簡単に作れるのでご飯やお酒のお供にぜひ作ってみてください。
山本ゆり
山本ゆり
2024/09/11
2024/09/10
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なにこれグチャグチャやん。

って思われるかもしれんけど、見た目を味が超えるから安心してください。ゆうに超えていくんで。

豚こまに片栗粉まぶしてチーズとともに焼いたもんです。

思い付きで作ったけどコレがサクサクカリカリでめっちゃおいしい!!とろけたチーズもカリカリのチーズもおいしいし、片栗粉まぶすことで豚こまもやわらかで周りはサクサク。なんぼでもいける。歯と舌の動きとまらん。(手かお箸で言うねん)

おつまみに最高やし、しょうゆちょっとたらしたらご飯のおかずにもいけるんで、よかったらいってみてください。

「羽根つきチーズ豚こま」レシピ

山本ゆりさんの「羽根つきチーズ豚こま」レシピ
分量:2人分

材料

・豚こま切れ肉…200gぐらい
・片栗粉…適量
・ピザ用チーズ…40~50gぐらい ※もっとあってもいいけど
・塩こしょう…各少々 ※少々多めに

作り方

1. 豚こま肉は広げて片栗粉をしっかりまぶす。

※結構ギューンと固まってたりするんで、それを広げてまぶすことで豚こま肉が増えます(増えはせんやろ)

山本ゆりさんの「羽根つきチーズ豚こま」レシピ

2. フライパンに油を熱して豚こま肉をベーンと手でがんばって広げ気味にして並べ(広げ気味て何。完全に広げたらアカンの?)、塩こしょうを振る。

山本ゆりさんの「羽根つきチーズ豚こま」レシピ

3. 焼けたら裏返し、また塩こしょうを振り、両面焼けたらチーズをかけ、カリカリに溶けたら完成!

※写真はちょっと赤い部分があるけど、ちゃんと焼いたほうがいいです

山本ゆりさんの「羽根つきチーズ豚こま」レシピ 山本ゆりさんの「羽根つきチーズ豚こま」レシピ 山本ゆりさんの「羽根つきチーズ豚こま」レシピ

ワンポイントアドバイス

・豚こま肉は焼き過ぎると固くなるんで、色が変わったらもうすぐ火を止めて取り出してください

山本ゆりさんのプロフィール
山本ゆり

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X(旧Twitter)・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワーから支持を集めている。

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