フーディストノートアプリ

ザ・よくある定番の一品!「やみつききゅうり」レシピ

山本ゆりさんの「やみつききゅうり」レシピ
人気フーディスト山本ゆりさんの「やみつききゅうり」レシピです。簡単に作れておいしい、定番レシピ。夏の食卓に一品用意しておくと喜ばれますよ!
山本ゆり
山本ゆり
2024/07/17
2024/07/17
view

ザ・よくあるやつ。お酒の席で重宝します。

「やみつききゅうり」レシピ

山本ゆりさんの「やみつききゅうり」レシピ
分量:2人分

材料

・きゅうり…1本
A 顆粒鶏がらスープの素…小さじ1/2
A だししょうゆ(しょうゆでも)、ごま油…各小さじ1ぐらい
A 塩こしょう…各少々
A チューブのにんにく…5mmぐらい
・好みで白すりごま、ラー油…各適量

作り方

1. きゅうりは縞目に皮をむき、叩いて割るか乱切りにする。

2. Aで和え、好みでごまやラー油をかける。

山本ゆりさんの「ブロッコリーサラダ、なすの香味だれ、やみつききゅうり、塩昆布キャベツ」レシピ

ワンポイントアドバイス

・きゅうりから水分が出るんで食べる直前に和えるのがおすすです。出てもそれはそれでおいしいけど

山本ゆりさんのプロフィール
山本ゆり

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X(旧Twitter)・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワーから支持を集めている。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
山本ゆりさんの人気レシピ
新着記事