ザ・よくある定番の一品!「やみつききゅうり」レシピ
人気フーディスト山本ゆりさんの「やみつききゅうり」レシピです。簡単に作れておいしい、定番レシピ。夏の食卓に一品用意しておくと喜ばれますよ!
2024/07/17
2024/07/17
view
ザ・よくあるやつ。お酒の席で重宝します。
「やみつききゅうり」レシピ
分量:2人分
材料
・きゅうり…1本
A 顆粒鶏がらスープの素…小さじ1/2
A だししょうゆ(しょうゆでも)、ごま油…各小さじ1ぐらい
A 塩こしょう…各少々
A チューブのにんにく…5mmぐらい
・好みで白すりごま、ラー油…各適量
作り方
1. きゅうりは縞目に皮をむき、叩いて割るか乱切りにする。
2. Aで和え、好みでごまやラー油をかける。
ワンポイントアドバイス
・きゅうりから水分が出るんで食べる直前に和えるのがおすすです。出てもそれはそれでおいしいけど