節約にも◎!おうちで簡単「めちゃウマ♪もやしナムル」の作り方

食育インストラクターの資格を持つ人気フーディストかんざきあつこさんの「もやしナムル」です。メイン食材は豆もやしのみなので、節約したいときの副菜にぴったり。調味料がよくなじむように、ゆでて熱いうちに和えるのがポイントです。
2025/05/09
2025/05/09
view
簡単に、そしておいしく作れます♪節約にも◎!
「もやしナムル」レシピ

調理時間:5分未満
分量:4人分
材料
豆もやし…1袋(200g)
A 中華だしの素…小さじ1
※レシピでは味覇(ウェイパァー)を使用
A ごま油…大さじ2
A 塩…1つまみ
A しょうゆ…少々
A いりごま…適量
A ラー油…お好みで少々
作り方
1. もやしは熱湯でさっとゆで、ザル上げして水気を切る。
※流水で冷やさないでください!
2. 1を熱いうちにボウルに入れ、Aと合わせて手でもむように和え、ラップをして冷蔵庫で冷ましたら完成!
ワンポイントアドバイス
・食べる前に、お好みでごま油をかけても◎
・2日目くらいが味がなじんでおいしいです♪
・熱いうちにAを混ぜないと、ウェイパァーが溶けにくいので注意!
辛さはお好みで調整してくださいね!