ささっと炒めて完成!「エシャロットのおかか炒め」の作り方

人気フーディストゆりりんさんの「エシャロットのおかか炒め」です。フライパンでささっと炒めるだけなので、5分で完成しますよ。おつまみにぴったりなので、エシャロットが出回る時期にぜひ作ってみてください。
2025/03/25
2025/03/25
view
エシャロット(根らっきょう)のささっと炒め。
おつまみにぴったりの一品です。
「エシャロットのおかか炒め」レシピ

調理時間:5分未満
分量:2人分
材料
エシャロット…1束(12本)
にんにく…1/2片
かつおぶし…1パック
A しょうゆ…小さじ2
A みりん…小さじ1
ごま油…小さじ1
作り方
1. エシャロットは洗って、葉と根の部分を切り、等分の長さにする。
2. フライパンにごま油、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけ、香りを出す。エシャロットをさっと炒め、途中で葉の部分も加えて炒め、かつおぶし、Aをからめる。
ワンポイントアドバイス
・エシャロットの葉っぱも食べられます!