思いたったらすぐ作れる♪「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ

ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピをご紹介します。梅でさっぱり、みそでこってり。そのバランスがとってもおいしいですよ。思い立ったらすぐに作れるので、あと一本足りないというときにぜひ!
2025/02/27
2025/02/27
view
さっぱり梅とこってりみそがよく合います。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも♪
思いたったらすぐできますよ。
「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ

調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
もやし…1袋
ベーコン…4枚
サラダ油…小さじ2
A 梅(みじん切り)…小さじ2
A みそ…小さじ1
A 酒…大さじ2
A 砂糖(お好みで)…少々
万能ねぎ…適量
かつおぶし…適量
作り方
1. ベーコンは5mm幅に切る。Aは合わせておく。
2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、もやしを入れて炒める。ややしんなりしたらベーコンを加えて炒める。
3. Aを加えて全体をからめる。
4. お皿に盛り、万能ねぎ・かつおぶしをのせる。