フーディストノートアプリ

思いたったらすぐ作れる♪「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ

もやしとベーコンの梅味噌炒め
ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピをご紹介します。梅でさっぱり、みそでこってり。そのバランスがとってもおいしいですよ。思い立ったらすぐに作れるので、あと一本足りないというときにぜひ!
フーディストノート
フーディストノート
2025/02/27
2025/02/27
view

さっぱり梅とこってりみそがよく合います。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも♪

思いたったらすぐできますよ。

「もやしとベーコンの梅みそ炒め」レシピ

もやしとベーコンの梅味噌炒め
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

もやし…1袋
ベーコン…4枚
サラダ油…小さじ2
A 梅(みじん切り)…小さじ2
A みそ…小さじ1
A 酒…大さじ2
A 砂糖(お好みで)…少々
万能ねぎ…適量
かつおぶし…適量

作り方

1. ベーコンは5mm幅に切る。Aは合わせておく。

2. フライパンにサラダ油をひいて熱し、もやしを入れて炒める。ややしんなりしたらベーコンを加えて炒める。

3. Aを加えて全体をからめる。

4. お皿に盛り、万能ねぎ・かつおぶしをのせる。

snow kitchen☆ さんプロフィール写真
snow kitchen☆さんのプロフィール
フードコーディネーター、野菜ソムリエの資格を持ち、「簡単、安く、美味しく」をモットーに日々の料理をブログで紹介中。

<ブログ>
「手作りしたい☆おうちごはん」
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事