パパッと10分♪「白菜とわかめのナムル」の作り方
![白菜とわかめのナムル](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2025/02/10103828/a6b405678eca83c1a9d93461c4515b0bf88373c0-20250210103828-20250210103828.jpg)
人気フーディスト・kitten遊びさんの「白菜とわかめのナムル」です。ゆでて水気をしぼった白菜とわかめに調味料を和えるだけなのでとっても簡単!あと一品欲しいときにもぴったりです。
2025/02/12
2025/02/12
view
もう一品なにか欲しいときに、あっという間に作れる和え物です!
「白菜とわかめのナムル」レシピ
![白菜とわかめのナムル](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2025/02/10103828/a6b405678eca83c1a9d93461c4515b0bf88373c0-20250210103828-20250210103828.jpg)
調理時間:5~15分
分量:2人分
材料
白菜…3枚 (300g)
生わかめ…30g
A ごま油…大さじ1
A 鶏がらスープの素…小さじ1
A おろしにんにく…小さじ1/2
A ラー油…小さじ1/2
白ごま…適量
作り方
1. 白菜はざく切りにし、ゆでて水分をしぼる。
2. わかめは食べやすい大きさに切る。
※乾燥わかめの場合は、水でもどす
3. ボウルに白菜・わかめ・Aの材料を入れて和える。
4. 皿に盛り付け、白ごまをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
・ゆでた白菜は、しっかりと水分をしぼると水っぽくなりません