フーディストノートアプリ

節約にも!ご飯がすすむ「豚こま肉のみそ炒め」レシピ

「豚こま肉のみそ炒め」レシピ
人気フーディストこっぷんかぁちゃんさんの「豚こま肉のみそ炒め」レシピです。リーズナブルな豚こま肉がメインなので、節約したいときのメニューにもぴったり!みそ味でご飯がすすみますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2024/10/09
2024/10/03
view

豚こま肉を使った、ご飯がすすむみそ炒め!にんにくとねぎでスタミナ満点のおかずです。

「豚こま肉のみそ炒め」レシピ

「豚こま肉のみそ炒め」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

豚こま肉…200g
ねぎ…7cm
にんにく…1かけ
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ1
A みそ…大さじ1
A しょうゆ…大さじ1
A 酒…大さじ2
A 砂糖…小さじ1

作り方

1. 豚肉は一口大に切る。ねぎはみじん切りに、にんにくはすりおろす。

2. Aを合わせ、そこにねぎ・にんにくを入れて混ぜる。

3. 豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油で肉に焦げ目が付くくらい炒める。

4. 焼けた肉に3を入れて強火で炒めて完成。

ワンポイントアドバイス

・お好みで小ねぎ・糸唐辛子を散らしてください

こっぷんかぁちゃんさんのプロフィール
こっぷんかぁちゃんさんのプロフィール
仕事ではカフェの店主として働き、自宅ではお店で食べたような気分になれる料理を作り、家族でおうちごはんを楽しんでいる。ブログやInstagramに登場する愛犬との生活を楽しみながら、忙しく働く方のごはん作りの参考になるようなレシピを発信中。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事