節約にも!ご飯がすすむ「豚こま肉のみそ炒め」レシピ
人気フーディストこっぷんかぁちゃんさんの「豚こま肉のみそ炒め」レシピです。リーズナブルな豚こま肉がメインなので、節約したいときのメニューにもぴったり!みそ味でご飯がすすみますよ。
2024/10/09
2024/10/03
view
豚こま肉を使った、ご飯がすすむみそ炒め!にんにくとねぎでスタミナ満点のおかずです。
「豚こま肉のみそ炒め」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
豚こま肉…200g
ねぎ…7cm
にんにく…1かけ
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ1
A みそ…大さじ1
A しょうゆ…大さじ1
A 酒…大さじ2
A 砂糖…小さじ1
作り方
1. 豚肉は一口大に切る。ねぎはみじん切りに、にんにくはすりおろす。
2. Aを合わせ、そこにねぎ・にんにくを入れて混ぜる。
3. 豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油で肉に焦げ目が付くくらい炒める。
4. 焼けた肉に3を入れて強火で炒めて完成。
ワンポイントアドバイス
・お好みで小ねぎ・糸唐辛子を散らしてください