豚こま使いで節約♪子どもが喜ぶ「豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め」
人気のフーディスト・おなかがぺこりんさんの「豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め」レシピです。ケチャップで味付けするのでお子さんウケ抜群!手頃なお値段で買える豚こま肉を使うので節約にもなりますよ。
2024/09/19
2024/09/17
view
豚こま使いで節約♪家計の助っ人レシピです。
玉ねぎと豚こま肉をケチャップで炒めたので、子どもが喜ぶ甘くておいしい味に仕上がりました。おかずにもお弁当にも最適です。
「豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
豚こま切れ肉…200g
玉ねぎ(新玉ねぎ)…1個
コンソメ…小さじ1
ケチャップ…大さじ3
サラダ油…小さじ1
作り方
1. 玉ねぎ(新玉ねぎ)は、くし切りにする。コンソメとケチャップは混ぜておく。
2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚こま肉を色が変わるまで2分ほど炒める。
3. 2に玉ねぎ(新玉ねぎ)を加えて、しんなりするまで2分ほど炒める。
4. ケチャップとコンソメを加え1分よく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・新玉ねぎは甘いので子どもが喜ぶと思います。春野菜が出回る季節にはぜひ新玉ねぎで作ってくださいね