お弁当にも!ふわとろ卵と小松菜のそぼろ炒めどんぶり♪
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「お弁当にも!ふわとろ卵と小松菜のそぼろ炒めどんぶり♪」です。
2020/11/11
2024/09/05
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こんばんは~!ぱおです。
今日はお弁当にもおすすめの‥
フライパンでぱぱっと簡単レシピ~!
おうちにある材料で出来る
ふわとろ卵と小松菜のそぼろ炒めどんぶりです~♪
見た目ガパオみたいですね(^^♪
お肉も野菜も一緒に食べられるので
1皿で栄養たっぷりレシピです!!
材料(2人分)
小松菜・・1/2束(100g)
ひき肉・・150g
パプリカ・・1/2個
卵・・2個
鶏ガラスープの素・・小さじ1/4
※しょう油、酒、みりん、砂糖・・各大さじ1
ごま油・・大さじ1
塩こしょう・・少々
作り方
1、卵を溶き、塩少々を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れる。
木べらで大きく外から中へかき混ぜ、
半熟になったら取り出しておく。
2、フライパンに残りの油を熱し、ひき肉を炒める。
合わせておいた※を加えて煮汁が半量くらいになるまで煮詰める。
4、小松菜の葉を加え、卵を戻し入れる。
鶏ガラスープの素を加えて、全体に炒め合わせて
こしょうで味を調えて完成!!
ごはんに乗せて・・
どんぶりにしても美味しいです!!
卵はふわとろ半熟で取り出しておいて
仕上げに戻し入れるのがふわとろに仕上げるポイントです。
小松菜の代わりにほうれん草でも・・
あまり野菜でアレンジ色々楽しめる
どんぶりレシピです!!
今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!