フーディストノートアプリ
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

材料混ぜてレンジで6分♪牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め!

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「材料混ぜてレンジで6分♪牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め!」です。
2020/07/09
2024/09/05
view
フライパンで簡単おつまみ!手羽...
記事一覧
ポン酢で簡単!塩サバとなすの油...

gi0744.jpg

こんにちは~!

今日は暑くなってきたので火を使わずに・・
お肉に調味料を揉みこんでレンジでチン♪で簡単!!

牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め!

コリコリにんにくの芽が
とってもいいアクセント!

しっかり目の味付けなので、ごはんに乗せて
どんぶりにしても美味しい牛肉レシピです。


材料(2人分)
牛バラ薄切り肉・・250g
にんにくの芽・・1袋
※酒・・大さじ3
※オイスターソース、みりん・・各大さじ1
※しょう油、砂糖・・各小さじ2
※片栗粉・・小さじ1
※ごま油・・小さじ1
※塩コショウ・・少々

作り方

gi0726.jpg

1、牛バラ薄切り肉はキッチンバサミで大き目一口大に切る。

gi0727.jpg

2、1に※を揉みこむ。

ふんわりとラップをかけて、
600Wの電子レンジで3分加熱する。

gi0728.jpg

3、一旦取り出し、混ぜ合わせ、
4cmの長さの切ったにんにくの芽を乗せて

再びラップをかけて3分加熱する。

 

gi0730.jpg

4、2分そのまま蒸らし、
混ぜ合わせて完成~~!!

gi0740.jpg

いりごまや七味唐がらしをふると
香ばしさや辛さがいいアクセントになります!!

 

gi0751.jpg


コリコリにんにくの芽が美味しい~~!!

にんにくの芽はとってもいい香と旨味をだしてくれるので
味が引き締まりますね~。

オイスターソースでコクをだした
お弁当にもお勧めの
牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒めでした~!!

皆さん、今日も最後までご覧くださり

ありがとうございます。

フライパンで簡単おつまみ!手羽...
記事一覧
ポン酢で簡単!塩サバとなすの油...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら