材料混ぜてレンジで6分♪牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め!
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「材料混ぜてレンジで6分♪牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め!」です。
2020/07/09
2024/09/05
view
こんにちは~!
今日は暑くなってきたので火を使わずに・・
お肉に調味料を揉みこんでレンジでチン♪で簡単!!
牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め!
コリコリにんにくの芽が
とってもいいアクセント!
しっかり目の味付けなので、ごはんに乗せて
どんぶりにしても美味しい牛肉レシピです。
材料(2人分)
牛バラ薄切り肉・・250g
にんにくの芽・・1袋
※酒・・大さじ3
※オイスターソース、みりん・・各大さじ1
※しょう油、砂糖・・各小さじ2
※片栗粉・・小さじ1
※ごま油・・小さじ1
※塩コショウ・・少々
作り方
2、1に※を揉みこむ。
ふんわりとラップをかけて、
600Wの電子レンジで3分加熱する。
3、一旦取り出し、混ぜ合わせ、
4cmの長さの切ったにんにくの芽を乗せて
再びラップをかけて3分加熱する。
いりごまや七味唐がらしをふると
香ばしさや辛さがいいアクセントになります!!
コリコリにんにくの芽が美味しい~~!!
にんにくの芽はとってもいい香と旨味をだしてくれるので
味が引き締まりますね~。
オイスターソースでコクをだした
お弁当にもお勧めの
牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒めでした~!!
皆さん、今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。