フーディストノートアプリ
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

フルーツのような甘さ♪焼きパプリカのカラフルマリネ♪

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「フルーツのような甘さ♪焼きパプリカのカラフルマリネ♪」です。
2019/08/26
2024/09/05
view
ぷりぷりイカとゴーヤの夏チヂミ...
記事一覧
レンジで簡単和えるだけ♪ツナの...

 

pa6377-1.jpg


こんにちは~!!
今日は野菜1つで簡単美味しい作り置き♪

甘くておいしいパプリカのマリネです。

グリルで焼いて、タレをかけるだけの
簡単マリネ。

焼いたパプリカはうま味が凝縮されて、甘味が増して
とっても美味しいです。

カラフルなのでパーティーや
おつまみ、お弁当にもピッタリのマリネです。

材料

パプリカ(赤、黄)・・各1こ
※オリーブオイル、酢・・各大さじ2
砂糖・・大さじ1/2
塩・・小さじ1/4
こしょう、パセリ・・少々

 

作り方

pa_6355.jpg

pa6356.jpg

1、パプリカは縦半分に切り、種を取り除く。

魚焼きグリルに並べ、両面焼きで10分くらい
黒くなるまで加熱する。

pa6357.jpg

2、皮をむく。

熱い場合は手を冷水で冷やしながら行うと
やりやすいです。

pa6359.jpg

3、5mm幅くらいの細切りにする。

pa6360.jpg

4、※を合わせて、泡立て器でしっかり混ぜあわせ、

乳化させる。

お好みでにんにくスライスを2~3枚入れても
パンチがでます。

pao6379.jpg

5、3の切ったパプリカを並べ、4のタレをかけて

塩コショウ、パセリをふって完成!!

夏はキンキンに冷やして・・
おいしい粗塩をパラりとふっても美味しいですね

pa6381.jpg

パプリカがとろ~~~っと♪

パプリカの旨味が凝縮されて
甘~~~くて美味しい~♪

甘酸っぱいタレに相性ピッタリです♪

パンに乗せたり、
おつまみにすればお酒もすすんじゃいますね(^^♪

パーティーの前菜にすれば、カラフルなので
テーブルが華やぎます。

つくりおき出来るので
お弁当にもおすすめです(^^♪


今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。

ぷりぷりイカとゴーヤの夏チヂミ...
記事一覧
レンジで簡単和えるだけ♪ツナの...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら