フーディストノートアプリ
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

捏ねずに簡単!豚小間でジューシー肉詰めピーマン

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「捏ねずに簡単!豚小間でジューシー肉詰めピーマン」です。
2019/05/27
2024/09/05
view
作り置きお魚料理!簡単ヘルシー...
記事一覧
お酢でさっぱり♪鶏とサクサク長...

gl2865.jpgのサムネイル画像


こんにちは。
今日は簡単!節約!

豚小間肉で作る、捏ねずに簡単
ピーマンの肉詰め~!!

揉んで詰めて焼くだけなので
お手軽です。

豚小間なので、とってもジューシーで柔らか♪
冷めても美味しいお弁当にもお勧めの
豚小間肉詰めピーマンです。

材料(2~3人分)
豚小間切れ肉・・250g
片栗粉・・大さじ2
塩コショウ・・少々
酒・・大さじ1
ピーマン・・4~5個
玉ねぎ・・1/2個(みじん切り)
サラダ油・・小さじ2

※ケチャップ‥大さじ3
※ソース・・大さじ1
※醤油、砂糖・・各小さじ1
※水・・大さじ2

作り方

gl2826.jpgのサムネイル画像

1、豚小間切れ肉はキッチンバサミで
小さめに刻み、酒、塩コショウを揉みこむ。

玉ねぎ、片栗粉、を加えて混ぜ合わせる。

gl2827.jpgのサムネイル画像

2、ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
片栗粉を少々振りかける。

gl2828.jpgのサムネイル画像

3、2に1を詰め込む。
お肉にも片栗粉をふりかける。

gl2830.jpg

4、フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして
中火で蓋をして焼く。
こんがり焼き色がついたら、裏返し、
再び蓋をして、ピーマンが柔らかになるまで
蒸し焼きにする。

 

gl2831.jpgのサムネイル画像

お皿に盛り付けて・・

gl2854.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像

gl2867.jpgのサムネイル画像

5、そのままのフライパンに、※を加えて
煮立たせてソースを作り、
肉詰めピーマンにかけて完成~~!!

gl2874.jpgのサムネイル画像

肉汁じゅわ~っと♪

豚小間なので、ぷるん~っと
ジューシーで柔らか!!

お肉のうま味とピーマンの苦みが
美味しい~

豚小間で作る、お手軽肉詰めピーマンでした~!!


ここ数日猛暑が続いていますね。
皆さん体調お気をつけくださいね。

今日も最後までご覧くださり

ありがとうございます。

作り置きお魚料理!簡単ヘルシー...
記事一覧
お酢でさっぱり♪鶏とサクサク長...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら