捏ねずに簡単!豚小間でジューシー肉詰めピーマン
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「捏ねずに簡単!豚小間でジューシー肉詰めピーマン」です。
2019/05/27
2024/09/05
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こんにちは。
今日は簡単!節約!
豚小間肉で作る、捏ねずに簡単
ピーマンの肉詰め~!!
揉んで詰めて焼くだけなので
お手軽です。
豚小間なので、とってもジューシーで柔らか♪
冷めても美味しいお弁当にもお勧めの
豚小間肉詰めピーマンです。
材料(2~3人分)
豚小間切れ肉・・250g
片栗粉・・大さじ2
塩コショウ・・少々
酒・・大さじ1
ピーマン・・4~5個
玉ねぎ・・1/2個(みじん切り)
サラダ油・・小さじ2
※ケチャップ‥大さじ3
※ソース・・大さじ1
※醤油、砂糖・・各小さじ1
※水・・大さじ2
作り方
1、豚小間切れ肉はキッチンバサミで
小さめに刻み、酒、塩コショウを揉みこむ。
玉ねぎ、片栗粉、を加えて混ぜ合わせる。
2、ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
片栗粉を少々振りかける。
4、フライパンにサラダ油を熱し、肉の面を下にして
中火で蓋をして焼く。
こんがり焼き色がついたら、裏返し、
再び蓋をして、ピーマンが柔らかになるまで
蒸し焼きにする。
5、そのままのフライパンに、※を加えて
煮立たせてソースを作り、
肉詰めピーマンにかけて完成~~!!
肉汁じゅわ~っと♪
豚小間なので、ぷるん~っと
ジューシーで柔らか!!
お肉のうま味とピーマンの苦みが
美味しい~
豚小間で作る、お手軽肉詰めピーマンでした~!!
ここ数日猛暑が続いていますね。
皆さん体調お気をつけくださいね。
今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。