フーディストノートアプリ
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

別茹でせずフライパン1つで簡単!小松菜とベーコンバターのにんにくバター醤油パスタ

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「別茹でせずフライパン1つで簡単!小松菜とベーコンバターのにんにくバター醤油パスタ」です。
2018/12/05
2024/09/05
view
おうちにある材料で簡単節約♪大...
記事一覧
焦がし醤油が美味しい♪レンジで...

co6319.jpg

こんにちは。ぱおです。

今日は忙しい日にお勧め
ワンパンで簡単パスタです~♪

パスタを別ゆでせずに、フライパンで具を炒めて・・
そのままスープでパスタを煮込んだ・
フライパン1つで作るお手軽ワンパンパスタ♪

栄養満点小松菜とベーコンのバター醤油味!
あっさりだけどこくうまな和風パスタです

 

「小松菜とベーコンバターのにんにくバター醤油パスタ」レシピ

分量

2人分

材料

スパゲティー・・200g
小松菜・・1束
ベーコン・・50g
にんにく・・1かけ(みじん切り)
オリーブオイル・・大さじ1
※醤油、みりん・・各大さじ1と1/2
和風だし・・小さじ1
※水・・3カップ
バター10g
塩コショウ・・少々

作り方

co6298.jpg1、小松菜は3~4の長さに切る。
ベーコンは1cm幅の短冊切り、
にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、
香がでたら、ベーコン、小松菜の茎を加えて炒める。

co6299.jpg2、1に※を加えて蓋をして中火で加熱する。

co6300.jpg3、沸騰したら、半分に折ったパスタを加えて、
途中数回かき混ぜながら、
蓋をして表示時間よりやや少な目に煮込む。

co6301.jpg4、途中、まだ水分が少しあるくらいに
小松菜の葉を加えて蓋をし、小松菜がしんなりしたら
混ぜ合わせる。

 

ko6302.jpg5、水分が多いようなら蓋をあけて煮詰め、
バターを加えて全体に絡めて、塩コショウで味を調えて完成!!

co6314.jpg刻みのりをのせていただきま~す!

にんにくバター醤油の香ばしい香りがたまりません(^^♪

ベーコンと小松菜って合いますね~
たっぷり入った小松菜が甘くておいしい

野菜たっぷりワンパンパスタでした~

別ゆでしないので、洗い物も少なく
後片付けも楽ちんですね。

忙しい日に大活躍のワンパンパスタでした~!

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。

おうちにある材料で簡単節約♪大...
記事一覧
焦がし醤油が美味しい♪レンジで...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら