別茹でせずフライパン1つで簡単!小松菜とベーコンバターのにんにくバター醤油パスタ
こんにちは。ぱおです。
今日は忙しい日にお勧め
ワンパンで簡単パスタです~♪
パスタを別ゆでせずに、フライパンで具を炒めて・・
そのままスープでパスタを煮込んだ・
フライパン1つで作るお手軽ワンパンパスタ♪
栄養満点小松菜とベーコンのバター醤油味!
あっさりだけどこくうまな和風パスタです
「小松菜とベーコンバターのにんにくバター醤油パスタ」レシピ
分量
2人分
材料
スパゲティー・・200g
小松菜・・1束
ベーコン・・50g
にんにく・・1かけ(みじん切り)
オリーブオイル・・大さじ1
※醤油、みりん・・各大さじ1と1/2
※和風だし・・小さじ1
※水・・3カップ
バター10g
塩コショウ・・少々
作り方
1、小松菜は3~4の長さに切る。
ベーコンは1cm幅の短冊切り、
にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、
香がでたら、ベーコン、小松菜の茎を加えて炒める。
3、沸騰したら、半分に折ったパスタを加えて、
途中数回かき混ぜながら、
蓋をして表示時間よりやや少な目に煮込む。
4、途中、まだ水分が少しあるくらいに
小松菜の葉を加えて蓋をし、小松菜がしんなりしたら
混ぜ合わせる。
5、水分が多いようなら蓋をあけて煮詰め、
バターを加えて全体に絡めて、塩コショウで味を調えて完成!!
刻みのりをのせていただきま~す!
にんにくバター醤油の香ばしい香りがたまりません(^^♪
ベーコンと小松菜って合いますね~
たっぷり入った小松菜が甘くておいしい
野菜たっぷりワンパンパスタでした~
別ゆでしないので、洗い物も少なく
後片付けも楽ちんですね。
忙しい日に大活躍のワンパンパスタでした~!
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。