ソーセージブリトー風もっちり食事系クレープ★朝食にもお勧め!
皆さんこんにちは~ぱおです。
皆さん朝食はごはん派ですか?
パン派ですか?
私はずっとパン派だったのですが
息子がパンの日は決まって
お腹すいてグーグー言ってた~!
と言うもんで、我が家は半々です(^^♪
パンが食べたいけどパンがないわ~
って朝や・・
休日のランチにもお勧めの・・・
おうちにある材料で簡単に作れる
お食事系クレープです(^^♪
食事系クレープなので、デザートプレープのような
薄い生地ではなく、もっちりとした少し厚みのある
巻きやすい生地にしました~!!
「ソーセージブリトー風もっちり食事系クレープ」レシピ
材料
クレープ生地(18cm5~6枚分)
薄力粉・・・1カップ
牛乳・・・1カップ
卵・・・1個
サラダ油・・・少々
具
ソーセージ・・・枚数分
玉ねぎ・・・1/2個
※ケチャップ・・大さじ3
※マヨネーズ・・小さじ2
※醤油・・・小さじ1
とろけるチーズ・・・適量
お好みの具でOK!
作り方
1、薄力粉を泡だて器でぐるぐると混ぜ、
卵と牛乳を半量くらい加えて混ぜ合わせる。
残りの牛乳を加えて伸ばす。
薄い生地がお好みの方は牛乳多めで
もっちり厚めがお好みの方は牛乳少な目で
調節してください。
2、フライパンにサラダ油を少々熱し、キッチンペーパーで
薄く伸ばす。1の生地をお玉1杯分くらい流して、フライパン
を回して薄く伸ばす。
弱火で表面が乾いてきたら裏返す。焼きすぎないのがポイントです。
1枚やくごとに重ねて、ラップをかけておく。
3、2の生地に※を合わせた即席ピザソースを塗り、
切ってレンジに30秒くらい加熱した玉ねぎを散らし、
ソーセージととろけるチーズをお好みで乗せ、胡椒をふる。
4.手前からグルグルと巻く。
お皿に乗せてふんわりらっぷをかけて
電子レンジ600Wで1分加熱する。
チーズとろ~り!
ソーセージブリトー風クレープの完成~!!
水菜にツナマヨ、茹で卵、トマトを巻いて・・
サラダクレープにしてもおいしいですね~♪
クレープ生地はもっと厚く焼けば
もちもち感アップします。
お好みで調節してくださいね。
具は納豆や~ドライカレーや~
チキンと野菜を巻いたり・・・
セルフでお好みの具を巻いたクレープパーティーなど・・
アレンジ自在の食事系クレープでした~!
今日もご覧くださり本当にありがとうございました!
皆さん楽しい週末をお過ごしくださいね〜