鶏ささみのスティックチーズフライ☆お花見にも
皆さんこんにちは〜!
ぱおです。
今日は鶏ささみを使った料理!
いよいよ暖かくなってきて
お花見の季節が近づいてきましたね〜♪
お花見どこ行こうかな〜?より
お花見何食べようかな〜?の方が気になる私です(^^♪
ってことで、今回は
お花見にもピッタリなおつまみ〜!!
ささみをスティック状に切っているので
少ない油で簡単に出来ちゃう・・・
粉チーズでコクをだした鶏ささみのスティックチーズフライです。
材料
※ささみ・・・・・・5本
※鶏ガラスープの素・小さじ1
※塩胡椒・・・・・・少々
※にんにく・・・・・1かけ(すりおろし)
※全卵・・・・・・・1/2
パン粉・・・・・・1カップ
粉チーズ・・・・・大さじ3〜
サラダ油・・・適量
作り方
1、鶏ささみは、筋を取り除き、真ん中から包丁を入れて観音開きにし、
縦3等分に切る。
2、※ の材料を保存袋に入れて、揉み込む。
別の容器にパン粉と粉チー ズを混ぜ合わせ、周りにまぶす。。
3、フライパンに少なめ5mmくらいの油を熱し、
両面カリッと焼いて完成〜!
サクッサク〜
焼きすぎると固くなってしまうので、
火を通しすぎないのがポイントです。
中火でこんがりいい焼き色がついたくらいが
ベストです!
ケチャップやマヨネーズを加えても
おいしいですね(^^♪
100均の使い捨てトレイに
木製スプーンをマスキングテープで付けて
お花見のお弁当にも・・・。
ちょっとデリ気分〜(^^♪
カレー味やエスニック味など
アレンジも楽しめますよ〜!
スティックで食べやすいのでお子様にも・・
お酒がすすむので大人にも・・・
おすすめのスティックささみフライでした〜(^^♪
早く桜咲かないかな~。
皆さんお花見楽しみましょうね~(^^♪