♡鶏がら醤油で♡豚バラキャベツのレンジ蒸し♡【#簡単#時短#節約】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡鶏がら醤油で♡豚バラキャベツのレンジ蒸し♡【#簡単#時短#節約】」です。
2020/09/06
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は火を使わない簡単レシピ☆
豚バラキャベツのレンジ蒸しを
ご紹介させていただきます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
ボウルに全部入れてレンチンするだけ!
予め豚肉に調味料を揉み込んでおくと
しっかり味が染みる上に
しっとり柔らかく仕上がりますよ〜♡
♡鶏がら醤油で♡
豚バラキャベツのレンジ蒸し
【2人分】
豚バラ薄切り肉…150g
キャベツ…1/5個(200g)
●水…大2
●鶏がらスープ・醤油・ごま油…各小1
●片栗粉…小1/2
塩こしょう…少々
白ごま…適量
1.豚肉は4cm長さに切って●を揉み込む。
2、耐熱ボウルにキャベツをちぎって入れ、1を広げてのせる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで7分加熱する。
3.よく混ぜて塩こしょうで味を調え、器に盛ってごまを振る。
《ポイント》
♦︎豚肉はなるべく広げてのせて下さい♩
♦︎加熱時間はご使用のレンジによって調節して下さい♩
【スタイリングポイント】
色が飛びやすかったので、普段より逆光気味に撮影しました☆
豚肉とキャベツをバランスよく盛り付けるように意識しています♩