フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

鶏むね肉のカレーマヨ和え【#簡単レシピ#時短#節約#鶏肉】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「鶏むね肉のカレーマヨ和え【#簡単レシピ#時短#節約#鶏肉】」です。
2020/05/28
2024/08/28
view
うまだれ豚丼【#豚こま#簡単レシ...
記事一覧
♡豆腐ステーキのねぎだれがけ♡【...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の節約おかず♩
ささっと焼いた鶏むね肉を
カレーマヨソースで和えました♩
淡白なお肉とこってりソースが
相性抜群ですよ〜(*´艸`)

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)

「鶏むね肉のカレーマヨ和え」レシピ

6E44FA2C-5A6F-458E-9F67-59CEC2ADE237.jpeg

分量

2人分

材料

鶏むね肉…1枚(250g)
塩こしょう…少々
薄力粉…適量
サラダ油…大1
●マヨネーズ…大2
●カレー粉・醤油…各小1/2
粗挽き黒こしょう…適量
(あれば)ブロッコリー…100g

作り方

1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
2D6F26CA-6135-4E22-894C-CE3A4681F414.jpeg

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を焼く。焼き色が付いたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
60865521-B2AC-4648-AF3F-AEF1FA65DE4B.jpeg

3.ボウルに●を入れて混ぜ、2を入れて和える。器に盛って粗挽き黒こしょうを振り、塩茹でしたブロッコリーを添える。
01F6CB86-C407-45BC-8DD8-280425629A76.jpeg
0FFC0292-B596-4355-BF7E-5EB90840B0CE.jpeg

調理のポイント

♦︎鶏むね肉は全体をフォークで刺して削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎カレー粉は少量なので辛くありません♩

スタイリングポイント

料理の色が引き立つ黒い器を使用しました(*^^*)無地の白、黒の器は盛り付けるものを選ばず、使い勝手抜群です♫

うまだれ豚丼【#豚こま#簡単レシ...
記事一覧
♡豆腐ステーキのねぎだれがけ♡【...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら