鶏むね肉のカレーマヨ和え【#簡単レシピ#時短#節約#鶏肉】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「鶏むね肉のカレーマヨ和え【#簡単レシピ#時短#節約#鶏肉】」です。
2020/05/28
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の節約おかず♩
ささっと焼いた鶏むね肉を
カレーマヨソースで和えました♩
淡白なお肉とこってりソースが
相性抜群ですよ〜(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
「鶏むね肉のカレーマヨ和え」レシピ
分量
2人分
材料
鶏むね肉…1枚(250g)
塩こしょう…少々
薄力粉…適量
サラダ油…大1
●マヨネーズ…大2
●カレー粉・醤油…各小1/2
粗挽き黒こしょう…適量
(あれば)ブロッコリー…100g
作り方
1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を焼く。焼き色が付いたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.ボウルに●を入れて混ぜ、2を入れて和える。器に盛って粗挽き黒こしょうを振り、塩茹でしたブロッコリーを添える。
調理のポイント
♦︎鶏むね肉は全体をフォークで刺して削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎カレー粉は少量なので辛くありません♩
スタイリングポイント
料理の色が引き立つ黒い器を使用しました(*^^*)無地の白、黒の器は盛り付けるものを選ばず、使い勝手抜群です♫