♡混ぜて冷やして超簡単♡練乳ミルクプリン♡【#おやつ#牛乳#ゼラチン#簡単レシピ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡混ぜて冷やして超簡単♡練乳ミルクプリン♡【#おやつ#牛乳#ゼラチン#簡単レシピ】」です。
2020/03/16
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は久〜しぶりの
混ぜて冷やして超簡単シリーズ♩
ミルキーな甘さの練乳ミルクプリンを
ご紹介させていただきます♡
少ない材料で簡単にできて
お子様のおやつにぴったりですよ♩
お好みのフルーツをのせて召し上がれ♫
混ぜて冷やして超簡単!
♡練乳ミルクプリン♡
【150ml容器4つ分】
牛乳…350ml
練乳…60g
(好みで)バニラエッセンス…少々
ゼラチン…5g
水…大2
(あれば)フルーツ…適量
1.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
2.ボウルに牛乳、練乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。続けて1のゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱して加え、手早く混ぜる。
3.容器に注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。固まったら、仕上げにフルーツをトッピングする。
《ポイント》
♦︎ふるふるの仕上がりです♩かために仕上げたい時はゼラチンを1〜2g増量しても♩
【今日のスタイリング】
プリンカップをプレートにのせてスタイリングしてみました(*^^*)
トッピングのフルーツ(今回いちご)も切り方を変えるだけで表情が変わります♫