♡簡単・時短・節約♡厚揚げの豚もやしあんかけ♡【#トースター#コスパ#豚肉】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡厚揚げの豚もやしあんかけ♡【#トースター#コスパ#豚肉】」です。
2019/05/08
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
食べ応えのある節約おかず♡
トースターで焼いた厚揚げに
豚もやしあんかけをかけました♩
あんかけはしっかり味で
満足感がありますよ〜(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね♫
♡簡単・時短・節約♡
厚揚げの豚もやしあんかけ
【2人分】
厚揚げ…1枚(250g)
豚こま切れ肉…100g
もやし…1/2袋(100g)
ニラ…5本
ごま油…小1
●水…100ml
●醤油…大1.5
●片栗粉・砂糖・オイスターソース…各大1/2
●にんにくチューブ…2cm
1.豚肉は細かく切る。ニラは1cm幅に切る。●は合わせておく。厚揚げは食べやすい大きさに切ってトースターで焼き、器に盛り付けておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、もやしとニラを加えてさっと炒め、●を加えて混ぜながらとろみをつける。
3.厚揚げの上に2をかける。
《ポイント》
♦︎豚肉は適当に切ればOK!
♦︎あんかけはごはんにかけても美味しいです♩
【今日のスタイリング】
あんかけをドバーッとかけ過ぎて厚揚げが見えにくくなったので、スプーンで持ち上げました(笑)
使用したのはスタジオエムの器、【ムニュ】です♩