Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡チーズクリームペンネ♡【#簡単#時短#スライスチーズ#パスタ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡チーズクリームペンネ♡【#簡単#時短#スライスチーズ#パスタ】」です。
2019/01/30
2023/06/20
view
生クリーム不要「ツナとほうれん...
記事一覧
♡フライパンde超簡単♡鮭のケチャ...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
スライスチーズでコクを加えた
チーズクリームペンネ♡
濃厚&クリーミー!だけど
具沢山で食べ飽きない美味しさです♩
簡単に短時間で作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡チーズクリームペンネ♡
967F49BB-39A1-4D62-81B1-FF9EAC5C76BF.jpeg
【2人分】
ペンネ…100g
ベーコン…1枚
玉ねぎ…1/4個
しめじ…1/2袋
バター…小1
スライスチーズ…3枚
●牛乳・生クリーム…各100ml
●塩こしょう…少々
(あれば)パセリ…適量
1.ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
A5CD760C-44B7-4892-825F-F36A7779344A.jpeg
2.バターを中火で熱したフライパンでベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。玉ねぎがしんなりしたら●とスライスチーズをちぎって加え、混ぜながらチーズを溶かす。
874A29D2-C489-4C6A-8B40-256C0555525B.jpeg
FC7EC057-E518-4D76-BF0B-FE38A7CB2B06.jpeg
3.ペンネを加え、軽くとろみがつくまで混ぜながら煮る(1分程度)。器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
C94C1C44-C7E0-4BAA-AC4F-0DA2A51FFC37.jpeg
【今日のスタイリング】
EBC4D5BE-ECF7-4DFF-84D9-0B1F4B001C14.jpeg
今回使用したのはアラビアの古い器♫レトロな雰囲気でパスタやオムライスにぴったりなんですよ(*´艸`)

生クリーム不要「ツナとほうれん...
記事一覧
♡フライパンde超簡単♡鮭のケチャ...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら