♡チーズクリームペンネ♡【#簡単#時短#スライスチーズ#パスタ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡チーズクリームペンネ♡【#簡単#時短#スライスチーズ#パスタ】」です。
2019/01/30
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
スライスチーズでコクを加えた
チーズクリームペンネ♡
濃厚&クリーミー!だけど
具沢山で食べ飽きない美味しさです♩
簡単に短時間で作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡チーズクリームペンネ♡
【2人分】
ペンネ…100g
ベーコン…1枚
玉ねぎ…1/4個
しめじ…1/2袋
バター…小1
スライスチーズ…3枚
●牛乳・生クリーム…各100ml
●塩こしょう…少々
(あれば)パセリ…適量
1.ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
2.バターを中火で熱したフライパンでベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。玉ねぎがしんなりしたら●とスライスチーズをちぎって加え、混ぜながらチーズを溶かす。
3.ペンネを加え、軽くとろみがつくまで混ぜながら煮る(1分程度)。器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
【今日のスタイリング】
今回使用したのはアラビアの古い器♫レトロな雰囲気でパスタやオムライスにぴったりなんですよ(*´艸`)