♡簡単・時短・節約♡豚肉と小松菜のさっと煮♡【#煮物#和風煮#コスパ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡豚肉と小松菜のさっと煮♡【#煮物#和風煮#コスパ】」です。
2018/11/24
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
あっさり和風の煮物レシピ♡
豚肉と小松菜をさっと煮るだけの
超簡単スピードおかずです♫
用意する材料も工程も少ないので
「煮物は食べたいけど時間がない!」
そんな時にも是非お試し下さいね♩
♡簡単・時短・節約♡
豚肉と小松菜のさっと煮
【2人分】
豚ばら薄切り肉…150g
小松菜…1袋(200g)
●水…300cc
●和風だし…小1
●酒・みりん…各大1
●醤油…小2
●塩…小1/3
1.豚肉と小松菜はそれぞれ5cm長さに切る。
2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら煮る。豚肉の色が変わったら、小松菜の茎の部分も加え、弱めの中火で2分煮る。
3.仕上げに小松菜の葉の部分を加えて混ぜ、しんなりしたら火を止める。
《ポイント》
♦︎きのこを加えても美味しいです♩
♦︎大人は食べる時に一味唐辛子を振っても♩
【今日のスタイリング】
今回使用したのはスタジオMさんの”鉢”。
「やみつきおかず」(本)を制作している頃から、すっかり鉢に魅力されて集めるようになりました(*´艸`)
この鉢のように、わりと浅めで広めのものは写真も撮りやすいように感じています♫