
お弁当やおつまみに「ベーコンと大豆のケチャップ炒め」【#簡単#時短#節約#作り置き】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「お弁当やおつまみに「ベーコンと大豆のケチャップ炒め」【#簡単#時短#節約#作り置き】」です。
2018/11/15
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
ささっと作れる小さなおかず☆
ベーコンと大豆のケチャップ炒めです♩
赤いおかずはお弁当にもぴったりですし
カレー粉を増量すればおつまみにも◎
冷凍もできるので
よかったらお試し下さいね〜♩
あっという間に作れます(*´艸`)
お弁当やおつまみに「ベーコンと大豆のケチャップ炒め」レシピ
分量
作りやすい量
材料
ベーコン…2枚
大豆水煮…120g
コーン…大3
バター…小1
●ケチャップ…大3
●中濃ソース…大1
●はちみつ…小1/2
●カレー粉…2つまみ〜
●にんにくチューブ…1cm
塩こしょう…少々
(好みで)粉チーズ・パセリ…各適量
作り方
1.ベーコンは1cm幅に切る。大豆はさっと洗って水気を切る。●は合わせておく。
2.バターを中火で熱したフライパンで、ベーコン、大豆、コーンを炒める。
3.具が温まったら●を加えてさっとからめ、塩こしょうで味を調える。器に盛り、粉チーズとみじん切りにしたパセリを振る。
調理のポイント
♦︎調味料はさっとからめるくらいでOK♩
♦︎カレー粉を増量すると、おつまみにぴったりのスパイシーなお味になります♩
スタイリングポイント
お料理自体が華やかなのでスタイリングはシンプルに(*^^*)赤いおかずって結構どんな色の器にも合うんですよー♩あ、同系色は除いて(*´艸`)
ちなみにこの器はスタジオMさんのもので、内側に入ったラインがおしゃれです♩