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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
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♡和えるだけ♡和風明太子パスタ♡【#簡単#時短#節約#麺】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡和えるだけ♡和風明太子パスタ♡【#簡単#時短#節約#麺】」です。
2018/05/04
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はささっと作れる明太子パスタを
ご紹介させて頂きます♫
作り方は超簡単(*´艸`)
火を使うのは麺を茹でる時のみ!
明太子や調味料を合わせたボウルに
麺をからめるだけで完成しますよ♡
お好みで刻み海苔や大葉の千切りを
トッピングして召し上がれ(*^^*)
♡和えるだけ♡
和風明太子パスタ
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【2人分】
パスタ…160g
明太子(たらこでも)…一腹(60g)
●バター…大1.5
●マヨネーズ…小1
●醤油…小1/2
●こしょう…少々
(あれば)刻み海苔…適量
1.塩(分量外)を加えた熱湯で、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
2.(パスタを茹でている間に)
明太子は薄皮を除き、●と共にボウルに入れて混ぜておく。(バターは溶けなくてOK)
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3.パスタが茹で上がったら水気を切り、2に加えて手早く和える。
器に盛り、刻み海苔をトッピングする。
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《ポイント》
♦︎明太子の代わりにたらこを使用しても♩
♦︎バターを溶かすためにパスタが熱い内に調味料と混ぜて下さい☆
【今日のスタイリング】
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使用した明太子は無着色のものだったため、少しでも明太子の色を目立たせるべく黒いお皿をチョイスしました•••☆
刻み海苔や大葉の千切りをトッピングすると、味だけではなく見た目もよくなりますよ♩

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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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