♡揚げない&漬け込みなし♡鶏肉のカレー揚げ♡【#からあげ#簡単#時短】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡揚げない&漬け込みなし♡鶏肉のカレー揚げ♡【#からあげ#簡単#時短】」です。
2018/04/06
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫
今日はカレー風味の唐揚げを
ご紹介させて頂きます(*^^*)
唐揚げといっても
少ない油で揚げ焼きするので
と〜ってもお手軽ですよ♩
更に漬け込み不要で
思い立ったらすぐに作れます♡
辛味はなく、お子様も食べられるので
お弁当のおかずにもおすすめ☆
今回は鶏もも肉で作るレシピですが
鶏むね肉やささみでも作れるので
よかったらお試し下さいね♩
♡揚げない&漬け込みなし♡
鶏肉のカレー揚げ
【2人分】
鶏もも肉…1枚(250g)
●酒・オイスターソース…各小2
●カレー粉…小1
●塩…少々
●生姜チューブ…2cm
片栗粉・サラダ油…各適量
1.鶏肉は3cm大に切り、●と共にポリ袋に入れてしっかり揉み込む。一切れずつ片栗粉をまぶす。
2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を入れて両面色良く揚げ焼きにする。
《ポイント》
♦︎鶏むね肉、ささみで作る場合は1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩
♦︎マヨネーズをつけて食べても◎
【今日のスタイリング】
今回使用したお皿は
スタジオMのバトーボールL♫
この写真で見るよりも
実際はもっと細長い形なんですよ♩
なので食卓のアクセントになるし
いつものお料理が少し違って見えます!
そして写真映えもするんですよ〜♡
サラダとか盛り付けても良さそう(*´艸`)