♡厚揚げdeかさ増し♡豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め♡【#簡単#時短#節約】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡厚揚げdeかさ増し♡豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め♡【#簡単#時短#節約】」です。
2018/02/22
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
厚揚げ入りの炒め物♩
《豚肉×キャベツ×厚揚げ》を
コクのある味噌マヨだれで仕上げました♫
お肉は少しでも食べ応えがありますよ♡
フライパン1つであっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡厚揚げdeかさ増し♡
豚肉とキャベツの味噌マヨ炒め
【2人分】
豚こま切れ肉…100g
キャベツ…2枚(100g)
厚揚げ…1/2枚
片栗粉…小1
塩こしょう…少々
●味噌…大1
●マヨネーズ・めんつゆ(2倍濃縮)…各小2
●砂糖・酒…各小1
ごま油…小2
1.豚肉に片栗粉を揉み込む。キャベツは4cm大に切る。厚揚げは縦半分に切り、横1cm厚さに切る。●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツ、厚揚げ、塩こしょうを加えて更に炒める。
3.キャベツがしんなりしたら●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉でも美味しく作れます♩
♦︎調味料を加えたら手早く炒め合わせて下さいね♩
【今日のスタイリング】
今回メインに使用しているお皿はスタジオMさんの新作(*^^*)
大きめサイズながらリムが広めでお料理のボリュームが出しやすいです♩
そして取り皿として配置しているのもスタジオMさんのお皿【バルバリ】☆
個性的な形でも落ち着いた色を選ぶと使い勝手がいいですよー♡