マヨdeこく旨「厚揚げ豚キムチ」【#簡単#時短#節約#かさ増し】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「マヨdeこく旨「厚揚げ豚キムチ」【#簡単#時短#節約#かさ増し】」です。
2018/02/15
2024/08/28
view
こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩
今日は厚揚げ入りの豚キムチを
ご紹介させて頂きます♫
お肉は少しでもボリューム満点ですよ♩
作り方は超簡単(*´艸`)
ささっと炒めて味付けするだけ!
炒め油の代わりにマヨネーズを使用して
マイルドなお味に仕上げました♩
マヨdeこく旨「厚揚げ豚キムチ」レシピ
分量
2人分
材料
豚ばら薄切り肉…100g
厚揚げ…1/2枚
キムチ…100g
マヨネーズ…大1
●醤油・みりん・ごま油…各小1
(好みで)白ごま…適量
作り方
1.豚肉は4cm長さに切る。厚揚げは縦半分に切り、横1cm厚さに切る。
2.マヨネーズを中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら厚揚げも加えて更に炒める。
3.厚揚げが温まったら、キムチと●を加えてさっと炒める。器に盛り、ごまを振る。
調理のポイント
♦︎豚こまでも美味しく作れます♩
♦︎マヨネーズで炒めているのでマイルドな辛さです♩
スタイリングポイント
厚揚げ、豚肉、キムチ全てが見えるように盛り付けるのがポイント☆
よく使用しているこの楕円形の器はスタジオMさんのものです♫撮影の際は構図が決まりやすいし、お料理が美味しそうに見えてお気に入りです(*^^*)
黄色いお皿はこれしか持っていませんが、実はお料理が映えるのかも♩