Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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マヨdeこく旨「厚揚げ豚キムチ」【#簡単#時短#節約#かさ増し】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「マヨdeこく旨「厚揚げ豚キムチ」【#簡単#時短#節約#かさ増し】」です。
2018/02/15
2024/02/20
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こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩
今日は厚揚げ入りの豚キムチを
ご紹介させて頂きます♫
お肉は少しでもボリューム満点ですよ♩
作り方は超簡単(*´艸`)
ささっと炒めて味付けするだけ!
炒め油の代わりにマヨネーズを使用して
マイルドなお味に仕上げました♩

マヨdeこく旨「厚揚げ豚キムチ」レシピ

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分量

2人分

材料

豚ばら薄切り肉…100g
厚揚げ…1/2枚
キムチ…100g
マヨネーズ…大1
●醤油・みりん・ごま油…各小1
(好みで)白ごま…適量

作り方

1.豚肉は4cm長さに切る。厚揚げは縦半分に切り、横1cm厚さに切る。
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2.マヨネーズを中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら厚揚げも加えて更に炒める。
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3.厚揚げが温まったら、キムチと●を加えてさっと炒める。器に盛り、ごまを振る。
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調理のポイント

♦︎豚こまでも美味しく作れます♩
♦︎マヨネーズで炒めているのでマイルドな辛さです♩

スタイリングポイント

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厚揚げ、豚肉、キムチ全てが見えるように盛り付けるのがポイント☆
よく使用しているこの楕円形の器はスタジオMさんのものです♫撮影の際は構図が決まりやすいし、お料理が美味しそうに見えてお気に入りです(*^^*)
黄色いお皿はこれしか持っていませんが、実はお料理が映えるのかも♩

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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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