フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

マヨdeこく旨「厚揚げ豚キムチ」【#簡単#時短#節約#かさ増し】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「マヨdeこく旨「厚揚げ豚キムチ」【#簡単#時短#節約#かさ増し】」です。
2018/02/15
2024/08/28
view
簡単・時短・節約!「豚肉と豆苗...
記事一覧
♡厚揚げdeかさ増し♡豚肉とキャベ...

こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩
今日は厚揚げ入りの豚キムチを
ご紹介させて頂きます♫
お肉は少しでもボリューム満点ですよ♩
作り方は超簡単(*´艸`)
ささっと炒めて味付けするだけ!
炒め油の代わりにマヨネーズを使用して
マイルドなお味に仕上げました♩

マヨdeこく旨「厚揚げ豚キムチ」レシピ

C5BE37EB-235B-453E-8E17-A40AC75196C2.jpeg

分量

2人分

材料

豚ばら薄切り肉…100g
厚揚げ…1/2枚
キムチ…100g
マヨネーズ…大1
●醤油・みりん・ごま油…各小1
(好みで)白ごま…適量

作り方

1.豚肉は4cm長さに切る。厚揚げは縦半分に切り、横1cm厚さに切る。
A1B1B871-1255-4C5F-84D8-172D0E12CD20.jpeg
2.マヨネーズを中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら厚揚げも加えて更に炒める。
B4A398C6-5AEB-4505-BC51-76FE47C1880F.jpeg
3.厚揚げが温まったら、キムチと●を加えてさっと炒める。器に盛り、ごまを振る。
9ADCBCF2-D7C7-4F09-9092-59A9F27E0B83.jpeg

調理のポイント

♦︎豚こまでも美味しく作れます♩
♦︎マヨネーズで炒めているのでマイルドな辛さです♩

スタイリングポイント

24AD412A-EFB2-45B0-9069-6C08A031DE72.jpeg
厚揚げ、豚肉、キムチ全てが見えるように盛り付けるのがポイント☆
よく使用しているこの楕円形の器はスタジオMさんのものです♫撮影の際は構図が決まりやすいし、お料理が美味しそうに見えてお気に入りです(*^^*)
黄色いお皿はこれしか持っていませんが、実はお料理が映えるのかも♩

簡単・時短・節約!「豚肉と豆苗...
記事一覧
♡厚揚げdeかさ増し♡豚肉とキャベ...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら