フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡パリッとジューシー♡ねぎ塩チキンステーキ♡【#クリスマス#簡単#時短#レンジ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡パリッとジューシー♡ねぎ塩チキンステーキ♡【#クリスマス#簡単#時短#レンジ】」です。
2017/12/22
2024/08/28
view
♡超簡単のっけごはん♡豚肉と白菜...
記事一覧
おせち料理「栗きんとん」【#甘...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はクリスマスにもおすすめの
“チキンステーキ”をご紹介させて頂きます♩
外パリパリ、中はジューシー♡
たっぷりのねぎ塩だれで頂く
ごちそう感たっぷりのレシピです♫
作り方は超簡単(*´艸`)
鶏肉は塩こしょうで焼くだけ!
フライ返しで押さえながら焼くと
皮がパリっと仕上がりますよ♡
そしてねぎ塩だれはレンジで作れます♩
♡パリッとジューシー♡
ねぎ塩チキンステーキ
AAE9F19F-9F6F-4CD8-9B72-6994BC6532C9.jpeg
【2人分】
鶏もも肉…大1枚
塩こしょう…少々
サラダ油…小1
●長ねぎ(みじん切り)…1/2本
●にんにく(みじん切り)…1かけ
●ごま油…大2
●塩・鶏がらスープ…各小1/3
レモン汁…小2
1.耐熱ボウルに●を入れて混ぜる。600Wのレンジで1分加熱し、レモン汁を加えて混ぜる。
(ねぎ塩だれ完成)
D1ADA5C8-853C-4E91-9A81-037765AD45FC.jpeg
2.鶏肉は身の厚い部分を開いて塩こしょうを振る。サラダ油を中火で熱したフライパンで、フライ返しで押さえながら焼く。
(ここで7割ほど火を通します☆)
26AC1FFC-8C24-4378-81C6-D84885F3C950.jpeg
3.皮がパリッとこんがり焼けたら裏返し、裏面も焼いて火を通す。(裏面は押さえずに☆)
D34CBE74-49E1-4128-AABA-4D85C68F1F7B.jpeg
4.火を止めて1分ほど落ち着かせ、好きな大きさに切る。
器に盛り、1のねぎ塩だれをかける。
3F539D64-A0C3-4742-B36E-80695873CF61.jpeg
《ポイント》
♦︎鶏肉は皮目から、フライ返しで押さえながら焼くと皮がパリッと仕上がります♩
裏面は押さえずジューシーに仕上げました☆
♦︎焼き上がりすぐに切ると肉汁が溢れてしまうので、少し落ち着かせると◎
【今日のスタイリング】
9BE09FA7-55DB-4BF6-9F96-B653BCC3F863.jpeg
今回は大きめのお皿を使用♩
普段との違いが出て特別感があります♡
濃い色のお皿を使用すると
お料理が引き立ちますよ〜(*^^*)
写真のお皿は”よしざわ窯”さんの
”ヨルノアオ”シリーズです♫

♡超簡単のっけごはん♡豚肉と白菜...
記事一覧
おせち料理「栗きんとん」【#甘...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら