♡簡単・時短・節約♡ベーコンキャベツのバタポンパスタ♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡ベーコンキャベツのバタポンパスタ♡」です。
2017/07/14
2024/08/28
view
おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は簡単に作れるパスタレシピを
ご紹介させて頂きます♫
具はお手軽なベーコンとキャベツだけ!
味付けにはぽん酢とバターを使用し
あっさりでもコクのある味に仕上げました♫
少ない材料であっという間に作れるので
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)
♡簡単・時短・節約♡
ベーコンキャベツのバタポンパスタ
【2人分】
パスタ…160g
ベーコン…2枚
キャベツ…100g(2〜3枚)
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大1.5
●ぽん酢…大3
●塩こしょう…少々
バター…大1
1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でてザルに上げておく。
ベーコンは1cm幅に切り、キャベツは3cm大に切る。にんにくはスライスする。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコンとキャベツを加えて炒める。
3.キャベツがしんなりしたらパスタと●を加えてさっと炒める。火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。
《ポイント》
♦︎ベーコンの代わりにウインナーで作っても美味しいです♩
♦︎塩こしょうはしっかり目に加えると味がぼけません♩
【今日のスタイリング】
白板×ブルーのお皿で爽やかなスタイリングにしました(*^^*)
盛り付ける時はベーコンとキャベツの配置に気を付け、バランスを取ると◎
具の色だけで彩が良くなったので、パセリなどは追加しませんでした♩