トースターde超簡単♪鮭と卵の味噌マヨチーズ焼き
おはようございます(*^^*)
今週はお魚レシピをご紹介させて頂きます♫
お手軽な鮭の切り身に
ゆで卵を加えてボリュームアップ!
味噌マヨソース+チーズを乗せて
トースターで焼きました♩
火を使わない超簡単レシピです♫
今回は生鮭を使用しましたが
甘塩鮭でも作れますよ(*^^*)
その場合味噌マヨソースとチーズの量は
控えめにして下さいね♫
とっても簡単に作れるので
是非お気軽にお試し下さい♩
♡トースターde超簡単♡
鮭と卵の味噌マヨチーズ焼き
【2人分】
生鮭…2切れ
ゆで卵…2個
●味噌…小1
●マヨネーズ…大2
ピザ用チーズ…20g〜
(あれば)パセリ…適量
1.鮭は小骨を取り、一口大の削ぎ切りにする。
ゆで卵は5mm幅にスライスする。
●は合わせておく。
2.耐熱皿に鮭と卵を交互に並べ、●をかけてチーズを乗せる。(写真はチーズを乗せる前)
3.トースターで12分程、鮭に火が通るまで焼き、仕上げにみじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎味噌マヨソースは一気に全量かけず、鮭の大きさなどにより調節して下さい☆
チーズを沢山乗せる場合もソースは控えめに☆
♦︎焼き時間はご使用のトースターによって調節して下さい♩
【今日のスタイリング】
今回使用したのは陶器スキレット♩
鉄製のものよりお手入れが楽で
よく使っています(*^^*)
私はお皿を選ぶ時
少し小さいかな?っていうものを
選ぶようにしています♫
小さいくらいの方がモリッと
ボリュームがあるように見えますよ(*´艸`)
何より大きいお皿に盛るのは
バランスを取るのが難しいのです•••(泣)
なんとなく盛り付けが平たくなってしまう、
ボリュームが出にくいと感じている方は
小さめの器を使ってみて下さい(*^^*)
おすすめです♫