♡卵焼き用フライパンdeマヨコーンチーズオムレツ♡【#簡単#四角#朝食】
おはようございます(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩
今日は卵焼き用フライパンで作る
《四角いオムレツ》を
ご紹介させて頂きます♫
綺麗なカタチのオムレツを作るのって
なかなか難しいですよね•••
でもでも!四角いオムレツなら
簡単&綺麗に作れますよ(*´艸`)
使用するのは
卵焼き用フライパンとフライ返し!
これなら半熟もお手の物♩
♡卵焼き用フライパンde超簡単♡
マヨコーンチーズオムレツ
【2人分】
卵…3個
●ホールコーン…60g
●マヨネーズ…大2
●塩こしょう…少々
●ピザ用チーズ…40g〜
サラダ油…適量
(好みで)ケチャップ・パセリ…各適量
1.●の材料を混ぜておく(具)。
卵は溶きほぐしておく(卵液)。
2.卵焼き用フライパンにサラダ油を薄くのばして中火にかける。
卵液の半量を流し込み、すぐに具の半量を真ん中より奥側に乗せる。
3.半熟になったらフライ返しで手前に1〜2回巻く。
4.表面が焼き固まったらお好みの加減まで火を通して器に盛る。これをもう1つ作る。
仕上げにケチャップとみじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎卵はかなり半熟の内に巻き始めると◎
フライ返しを使えば簡単に巻けます♩
巻く時に多少カタチが崩れても、フライ返しでカタチを整えることができます♩
♦︎卵を折り畳む回数はお好みで♩
【アレンジ&今日のスタイリング】
↑は具に小松菜をプラスしたアレンジバージョンです♩
すぐに火が通る葉物野菜や、あらかじめレンチンしたじゃがいもなどを加えても美味しいですよ(*^^*)
今回は木のプレートに野菜と一緒に盛り付けてみました♫
温かみのある木のプレートは一つ持っておくと重宝しますよ(pq´v`*)
おうちカフェの雰囲気作りにも役立ちます♫