Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡お弁当やおつまみに♡ささみの磯辺丸め焼き♡【#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡お弁当やおつまみに♡ささみの磯辺丸め焼き♡【#簡単#時短#節約】」です。
2017/06/16
2017/06/16
view
♡パイシートde超簡単♡ブルーベリ...
記事一覧
♡卵焼き用フライパンdeマヨコー...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はお弁当やおつまみにおすすめの ささみレシピをご紹介させて頂きます♫ お安くてヘルシーなささみは 積極的に使いたい食材ですよね♩ 今回はそそんなささみを 磯辺風味の丸め焼きにしました♫ 作り方は超簡単(*´艸`) 細かく切ったささみに調味料を揉み込み 一口大に丸めて焼くだけ♩ あっという間に作れるので お気軽にお試し下さいね♫ ♡お弁当やおつまみに♡ ささみの磯辺丸め焼き IMG_1045.JPG 【2人分】 鶏ささみ…4本(200g) ●塩…小1/3 ●青のり…小1.5 ●酒…小2 ●片栗粉…小2.5 ●マヨネーズ…大1 サラダ油…大1 1.ささみは8mm大に切ってボウルに入れ、●を加えてねばりが出るまでよく混ぜる。(もっと細かく切ってもOK) IMG_1035.JPG f73f6ecc76d66140e8e89cf9ddc5617adf428586.JPG 2.1を一口大の小判形にし、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼く。こんがりしたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。 IMG_1037.JPG IMG_1038.JPG 《ポイント》 ♦︎ささみは細かく切る程成形しやすくなります♩ ♦︎崩れやすくなるので、しっかり焼き色がつくまではいじらないで下さい☆ 《今日のスタイリング》60b1b045ba8761a431fd03f3be728019d6f45511.JPG スプラウトを添えただけのシンプルな盛り付けです☆ 青のりの色が引き立つように黒いお皿をチョイスしました(*^^*) 黒いお皿は一見使いにくそうですが、一枚持っているとかなり重宝しますよ♫ 白、茶色、緑など、どんな色の食材とも相性が良く、シンプルなおかずでも少し高級感が出ます♩ 毎日ブログを更新しています♫ 【Mizuki公式ラインブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
♡パイシートde超簡単♡ブルーベリ...
記事一覧
♡卵焼き用フライパンdeマヨコー...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら