♡ウインナーとスナップえんどうのガーリックオイル炒め♡【#簡単#時短#春#副菜】
おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
すっかり春ですね〜♫
新じゃが・新玉・春キャベツなどの春野菜も
スーパーに沢山並んでいます♩
今日はそんな春野菜の1つ☆
スナップえんどうのレシピを
ご紹介させていただきます(*^^*)
旬の瑞々しいスナップえんどうを
ペペロンチーノ風ガーリックオイルで
炒めました♫
旨味の多いウインナーを加えると
シンプルな味付けでも十分美味しいです♩
スナップえんどうの甘みが引き立ちますよ♫
とっても簡単&短時間で作れるので
是非この時期にお試し下さい♫
ウインナーとスナップえんどうの
ガーリックオイル炒め
【2人分】
●ウインナー5本
●スナップえんどう…150g(今回18本)
●オリーブオイル…大1
●にんにく…1かけ
●鷹の爪(小口切り)…1/2本分
塩こしょう…少々
(好みで)粗挽き黒こしょう…適量
1.ウインナーは斜め切りにし、スナップえんどうは筋を取る。にんにくはスライスする。
2.フライパンに●を全て入れて中火にかけ、2分程炒める。
3.フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、フタを外して塩こしょうを振って更に少し炒める。
器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎塩こしょうはしっかり効かせるのがおすすめです♩
♦︎仕上げに粉チーズを振っても◎
【今日のスタイリング】
食材の色が引き立つブルーのお皿をチョイス♩
白板とブルーのお皿を合わせると
爽やかな雰囲気になりますよね(*^^*)
ウインナーとスナップえんどうは、バランスを見ながら積み上げていくように盛り付けると◎
スナップえんどうの鞘から飛び出た豆は目立つところに乗せてアクセントに♫