♡5分deヘビロテ♡豚とネギだけ♡生姜焼き焼きそば♡【簡単*時短*節約*麺】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡5分deヘビロテ♡豚とネギだけ♡生姜焼き焼きそば♡【簡単*時短*節約*麺】」です。
2016/05/06
2024/08/28
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おはようございます(*^^*)♫
今週ご紹介させて頂きますのは
またまた【焼きそば】!笑
焼きそばって簡単だしお安いし
いつも麺買ってるんです(*´艸`)
そんな今回の味付けは”生姜焼き風”
甘辛生姜だれが絡んだ麺が美味しいですよ♩
私は仕上げにマヨネーズをトッピングするのがお気に入りです(*^^*)♡
5分で作れるスピードメニューなので
忙しい時にも是非お試し下さい(o^^o)♫
♡5分deヘビロテ♡
♡豚とネギだけ♡生姜焼き焼きそば♡
【2人分】
焼きそば麺…2玉
豚バラ薄切り肉…120g
万能ねぎ…7本
(ほぐす用)酒…小2
●酒・みりん…各大1
●醤油…大1.5
●砂糖・酢…各小1
●生姜チューブ…4cm
(好みで)マヨネーズ…適量
1.焼きそば麺の袋に1カ所穴をあけ、600wのレンジで2分加熱する。
豚肉とネギは5cm長さに切る。
●は合わせておく。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、麺、(ほぐす用)酒、ネギを加えてさっと炒める。
3.続けて●を加えて水分を飛ばすように手早く炒める。
♦︎ネギはニラやキャベツに代えても美味しいです♩
♦︎最後に加える●は水分が多めなので、麺が伸びないよう手早く炒めて下さい♩
♦︎お好みでマヨネーズをトッピングしても◎♩
【♡今週のスタイリング♡】
気付けば全体的に同色だったので
レタスとトマトで彩りを添えました☆
西陽の中スマホで撮ると
今回のように黄色っぽくなってしまいます(^_^;)
お料理写真を撮る時は
炒めものでも煮物でも和え物でも
中に入ってる具が見えるように盛り付けることを心がけています♫