♡焼肉のたれde超簡単♡春雨とひき肉の旨煮♡【フライパン*時短*ヘルシー】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡焼肉のたれde超簡単♡春雨とひき肉の旨煮♡【フライパン*時短*ヘルシー】」です。
2016/03/12
2024/08/28
view
おはようございます(*^^*)♩
連載更新は金曜日なのですが•••
また1日遅れちゃいました(ノ_<)
すみません( ; ; )
今週は超簡単な春雨レシピを
ご紹介させて頂きます(*^^*)♩
春雨の下茹でや戻しは必要なし!
フライパンに直接放り込んでOKですよ〜♡
更に味付けは焼肉のたれで失敗なし♫
ひき肉がたっぷり入るので
メインにもなりますし
私は主食にもしちゃいます(*^^*)♩
とっても簡単&あっという間に作れますので
是非お気軽にお試し下さい(*´艸`)♡
♡焼肉のたれde超簡単♡
春雨とひき肉の旨煮
【2人分】
豚ひき肉…140g
春雨…50g
ニラ…1/2束
にんにく(みじんぎり)…1かけ
ごま油…大1
●水…110cc
●焼肉のたれ…大2.5
●鶏がらスープ…小1/2
1.春雨は半分の長さにカット(キッチンバサミ使用)、ニラは5cm長さにカットしておく。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら●と春雨を加え、混ぜながら弱火で3分煮る。
4.仕上げにニラを加え、しんなりするまでさっと煮る。
♦︎春雨がかたくて切りにくい時は、さっと水にくぐらせてから切って下さい♩
♦︎春雨を加えたら、調味料に浸るようよく混ぜながら加熱して下さい♩
♦︎私は甘口の焼肉のたれを使用しています♩
お好みのものでお試し下さい♩
【♡今週のスタイリング♡】
本当はもっと大きなお皿に盛り付けて
ガッツリ食べたのですが(笑)
撮影時には可愛い取っ手付きのお皿を使用しました♡
今回のように小さいお皿に盛り付けてスタイリングする時は、お皿は1つより2つ並べると◎
差し色の赤を入れたくて
赤い箸置きも飾ってみました(*^^*)♡