♡フライパンde超簡単♡ツナとほうれん草のガーリックカレーピラフ♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパンde超簡単♡ツナとほうれん草のガーリックカレーピラフ♡」です。
2015/03/27
2024/08/28
view
こんにちは〜(o^^o)♡
いつもありがとうございますm(__)m
今週もまた金曜日がやってきました♫
今日はコチラからレシピをご紹介させて頂きます(*^^*)♬
今日ご紹介させて頂くのはカレーピラフです♡
フライパンで炒めるだけの超簡単レシピ♫
2人分でほうれん草をたっぷり1袋使いますよ〜(*´艸`)♬
とっても簡単に作れますので春休み中のランチにもオススメです(*^^*)♡
✦ツナとほうれん草のガーリックカレーピラフ✦
【2人分】
ツナ…1缶80g
ほうれん草…1袋
玉ねぎ(みじんぎり)…1/2個
☆にんにく(みじんぎり)…1かけ
☆バター…20g
●塩こしょう…少々
●醤油・コンソメ顆粒…各小1
●カレー粉・マヨネーズ…各小2
温かいごはん…400g
1.ツナは軽くオイルを切り、ほうれん草は1cm幅にカットしておく。
2.フライパンに☆を入れて火にかけ、中火で玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらツナとほうれん草も加えてサッと炒める。
3.ごはんを加えてほぐすように炒め、●を加えて手早く混ぜて火を止める
☻少し多めの2人分です♪
☻辛さはカレー粉の量でご調節下さい♪
《♡今回のスタイリングポイント♡》
優しい風合いのウッドプレートを使用しました♫【bowl garden】
ピラフのみ盛っても良いですが、バックに少しレタスを盛るだけで動きが出て素敵です(*^^*)♫
カラフルなフルーツサラダを添えて見た目も華やかな食卓に♡
それでは今日も良い一日をお過ごし下さい(*^^*)♬