♡フライパンde超簡単♡あさりとキャベツのワイン蒸し♡【簡単*時短*節約*春*おもてなし*カフェ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパンde超簡単♡あさりとキャベツのワイン蒸し♡【簡単*時短*節約*春*おもてなし*カフェ】」です。
2015/03/06
2024/08/28
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おはようございます(o^^o)♪
またまたあっという間に1週間が過ぎました♫
ここ新宮市は2〜3日前から暖かく
昼間は春の陽気ですヾ(´︶`♡)ノ
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ということで♫今日はそんな春にぴったりのレシピをご紹介させて頂きます(*^^*)♡
フライパン1つで完成の簡単レシピです♫
普通のキャベツでもOKですが、手に入りましたら春キャベツでもお試し下さい(pq´v`*)♡
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【♡フライパンde超簡単♡あさりとキャベツのワイン蒸し♡】
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《4人分》
あさり…350g
キャベツ…1/2個(350g)
●にんにくスライス…1かけ分
●バター(マーガリン)…15g
●鷹の爪…2本
白ワイン…50c
塩こしょう…少々
パセリ…少々
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あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う。
キャベツは3cm角のざく切りにする。
鷹の爪の内1本は種を取って小口切りにする。
フライパンに●を入れて中火で温め、香りが立ったらあさりを加えて2分炒める。続けてキャベツも加えて1分炒めたら白ワインを加えてフタをし、弱めの中火で4分蒸し焼きにする
あさりの殻が開いたら全体をざっくり混ぜ、塩こしょうで味を整える。仕上げにパセリを振る。
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☻《あさりの砂抜き》
濃いめの塩水にあさりを入れ、新聞紙等被せて静かな場所にしばらく置いておく。
(暑い時は冷蔵庫に)
水温は少し温かい方が良く砂を出します♪
☻あさりから塩分が出るので、加える塩こしょうは調節して下さい♪
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【♡今日のスタイリングポイント♡】
●〔bowl garden・RIMプレート使用〕
1番よく使っているスタイリッシュな大皿プレートです(*^^*)♡
トーストしたフランスパンとメイソンジャーを置いてイメージ&雰囲気作り(*´艸`)
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今週もご覧下さりありがとうございました(*^^*)♡
私はスマホで記事を作っていて改行が上手く出来ません(இдஇ`)
見にくくてすみません。゚(つД`)゚。
研究します(><)
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それでは今日も素敵な一日を(*^^*)♡”