♡超簡単おうちバル♡新じゃがとタコのガーリックバター♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単おうちバル♡新じゃがとタコのガーリックバター♡」です。
2015/02/27
2024/08/28
view
*
*
こんにちは〜(o^^o)♡
お疲れ様です(*^^*)♪
*
*
早くも4回目の更新になりました♫
いつも見て下さりありがとうございますm(__)m
*
*
今日はちょっぴりお洒落なレシピをご紹介致します♡”
もちろん♪
作り方は超簡単♡
フライパン1つで完成です(o^^o)♬
今回は旬の新じゃがを使用しましたよ♡
パンやお酒とも良く合いますので是非お試し下さい♫
*
*
*
*
【♡超簡単おうちバル♡新じゃがとタコのガーリックバター♡】
*
*
(4人分)
茹でダコ…180g
新じゃが…小5個(350g)
バター(マーガリン)…15g
鷹の爪(スライス)…1本分
●ガーリックパウダー・塩こしょう…各多めに少々
パセリ…適量
*
*
タコは1.5cm大のブツ切りにする。
良く洗ったじゃが芋は皮付きのまま2cm大の乱切りにして、ラップしてレンジ600Wで4分加熱する
フライパンにバターと鷹の爪を入れて火にかけ、じゃがいもの表面がこんがりするまで中火で炒め、続けてタコも加えて更に2分炒める
じゃがいもが柔らかくなったら●で調味し、お皿に盛ってパセリを振る
*
*
*
*
*
*
《今回のスタイリングポイント♫》
☻深さのあるお皿にワックスペーパーを敷きました(*^^*)♪
これだけでちょっとお洒落な感じに(*´艸`)
☻刺しているのは竹串です(笑)
そのままだと可愛くないのでマスキングテープを巻きました(*´艸`*)
☻こちらは下にアメリカンな布を敷いて撮影♪これだけで写真の印象がガラリと変わりますよね(*^^*)♡
*
*
*
お刺身で食べるタコより断然ボリュームが出ますよ♡”
良ければお試し下さいねヾ(´︶`♡)ノ