ごちそう♡男子ウケする『韓国風スタミナステーキ』
皆様、こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です。
夏休みもスタートしましたね!
ごはんづくりが忙しい~っていう方も多いはず(^_-)-☆
そんな方にもオススメな、ストックおかずをご紹介しますよ♪
さぁ~て!今回の”神ワザ”は『豚肉を使ったストックおかず』です♪
男子ウケすること、間違いなし(^_-)-☆
*豚肉を使ったストックおかず 韓国風スタミナステーキ*
■材料(2人分)
豚肉 テキカツ用 2枚
塩・こしょう 各少々
油 大さじ1
※タレ
コチュジャン 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
■作り方
1:豚肉のスジを切り、塩・こしょうをする。
2:タレの材料を合わせる
3:ストックバックに、豚肉とタレをあわせる
この状態まで作り、冷蔵保存しておきましょう。
食べるときになって、フライパンで焼くようにしましょう。
4:フライパンに油を熱し、弱火でじっくりと両面焼く
できあがり~!
ストックおかず『韓国風スタミナ漬け』の保存法はこちら!
<冷蔵保存>
ストックバックに入れて、冷蔵で3~4日保存可能。
作り方3の状態まで作っておけば、あとは焼くだけ!
買い物の後、ここまで仕込みをしておけば、保存している間に味もしっかりしみこむので、調味料も少なくてOKです。
※コチュジャン・にんにく・しょうがのパワーで日持ち効果アップ
今回は、プチリッチなステーキ(^_-)-☆
ぜひお試しくださいね!
ここまで読んでいただき、ありがとうございました(*^-^*)
それでは、良い週末を♪
また来週をお楽しみに(^^♪