旬の夏に食べたい!ご飯もお酒もすすむ「ししとうの甘辛炒め」
ほろ苦さがおいしい「ししとう」は夏が旬。煮浸しや天ぷらなどいろいろな料理に活用できる野菜です。今回は甘辛い味付けで、ご飯やお酒のおともにぴったりの炒め物をピックアップしました。グリーンが鮮やかで、食卓に彩りがほしいときにもおすすめですよ♪さっそくチェックしてみましょう!
2022/08/02
2022/06/29
view
ししとうとカリカリ豚こまの甘辛おかか炒め
ししとうと新しょうがの甘辛炒め
ししとうと厚揚げのみそ炒め
ししとうときのこの甘辛オイスター炒め
ししとう・たこ・くるみのうまうま炒め
ししとうはビタミンCが豊富なので、日差しの強い夏の頼もしい味方になりそう♪お好きなレシピで、ぜひ作ってみてくださいね。