濃厚だけどさっぱり♪暑い日のメインは「豚バラ×梅」おかずに決まり!
![濃厚だけどさっぱり♪暑い日のメインは「豚バラ×梅」おかずに決まり!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/07171217/0519fc044301f799cdcc63d663644f00c6218d31.jpg)
濃厚な味わいが魅力の「豚バラ肉」。暑い時期には少し重たく感じることもありますが、「梅干し」を組み合わせるとさっぱりとして食べやすいですよ♪今回は火の通りやすい薄切りタイプを使ったレシピをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/06/26
2021/06/25
view
豚バラとピーマンの梅みりん炒め
豚バラレタスの梅肉炒め
豚バラの梅しそチーズ巻き
豚バラ大根の梅照り焼き
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ
疲労回復には豚肉をというイメージもありますし、しっかり食べてスタミナを付けたいですね!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちごはんにも取り入れてみてください♪