焼き鳥缶でタンドリーチキン風オープンサンド
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「焼き鳥缶でタンドリーチキン風オープンサンド」です。
2021/02/10
2024/08/28
view
こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回紹介するレシピは、
焼き鳥缶(たれ味)を使ったタンドリーチキン風のオープンサンドを紹介します!!
こんがりと焼いたイングリッシュマフインに
カレー味に味付けした「焼き鳥缶」と
レタス、玉ねぎなどをトッピングしました~♡
甘めの味付けなので
子供たちでも、きっと喜んで食べてくれるハズです!!
朝食、ランチなどにピッタリ!!
サンドすれば、お弁当にもピッタリですよ♪
よかったらお試しくださいね♪
【材料】…1人分
・イングリッシュマフイン 1個
・バター 適量
・サニーレタス(レタス可) 1枚
・レッドオニオンスライス(玉ねぎ可) 少々
・マヨネーズ 適量
・焼き鳥缶(たれ味) 1缶(55g)
A
・カレーパウダー 小さじ1/2
・ケチャップ 小さじ1
・プレーンヨーグルト 小さじ2
・おろしニンニク 小さじ1/4
・コショウ 適量
・チリパウダー 少々(なくてもよい)
【作り方】
1.イングリッシュマフインは、半分に割り、
こんがりと焼いて切り口側にバターを塗っておく。
2.耐熱ボウルに焼き鳥缶(たれ味)を入れて、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで30秒加熱する。
4.1にサニーレタスを敷き、3をのせ、マヨネーズを絞り、レッドオニオンのスライスをのせる。
焼きとり缶で、手軽に出来るタンドリーチキン風オープンサンドです♪
よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。