たっぷり春野菜のアンチョビソテー
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
新年度になり、入社、入学など
新しい生活が始まったばかり!
でも、春ってなんだかワクワクしてきます^^
これから少しずつ暖かくなってくるからかな~♪
何か新しい事にチャレンジしようと思えるのもこの季節!!
自分らしい何かを見つけられるといいですね♪
さてさて、春といえば美味しい春野菜がたくさん!!
今回は、アンチョビを使って
春野菜たっぷりのアンチョビソテーを紹介しま~す♪
アンチョビの塩味だけで とっても美味しく仕上がるんです♡
春野菜を満喫できるレシピです♪
おつまみにも最高です!
■たっぷり春野菜のアンチョビソテー
【材料】…2人分
・新じゃが 大1個(200g)
・新玉ねぎ 1/2個(100g)
・春キャベツ 100g
・アスパラ 3本
・アンチョビ缶(フィレ) 3フィレ
・オリーブオイル 大さじ1.5
・あらびき黒コショウ 適量
(仕上げ用)
・粉チーズ・きざみパセリ・あらびき黒コショウ 各適量
【作り方】
1.
新じゃがは よく洗い、皮付きのまま一口大に切る。
耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600Wで
3分30秒~4分程度加熱する。(竹串が刺さればOK)
2.
アスパラは食べやすい長さの斜め切りに、新玉ねぎは5mm幅程度の薄切りにする。
春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、アンチョビは粗みじん切りにする。
3.
フライパンを中火にかけてオリーブオイルをひき、1、アスパラ、新玉ねぎを加えて炒める。
ジャガイモに焼き色がついてきたら、春キャベツとアンチョビを加えて炒め、
あらびき黒コショウで味を調える。
4.
Aを器に盛り付け、粉チーズ、きざみパセリ、あらびき黒コショウをトッピングする。
春野菜の美味しさを味わえるレシピです♪
よかったらお試しくださいね(#^.^#)
最後までご覧くださりありがとうございます。