ジューシー感アップ♪「トマト×お肉」の丼レシピ

ジューシー感アップ♪「トマト×お肉」の丼レシピ
暑い日は品数を揃えるのが大変…。そんな時、一品でも満足できる丼ものが活躍することも多いのではないでしょうか。今回は夏野菜の定番トマトとお肉の丼レシピをご紹介します。お肉だけの丼が少し重く感じる方も、トマトを足せばぺろりと食べられそう♪バリエーションも豊富ですのでぜひチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2021/08/23
2021/08/22
view

とろ玉トマト豚丼

かつおつゆでトマトと豚バラ肉を煮て、卵でふんわりととじます。オリーブオイルを混ぜたごはんにのせ、大葉を添えればできあがり。

麻婆なすトマト丼

こってり濃厚な麻婆なすに甘酸っぱいミニトマトを合わせます。トマトとごま油を入れたら煮すぎず、さっと仕上げるのがポイントです。

トマトとベーコンのねぎ塩丼

ごま油とねぎ塩だれの香りが食欲をそそる!トマトとベーコンの旨味がマッチして、ヘルシーだけど満足感がありますよ♪

こってり甘辛♪トマト牛丼

定番の甘辛牛丼にトマトをプラス。こってりとした牛丼がトマトでジューシーに、さらに旨味も増してといいことだらけです♪

牛しょうが焼きトマト丼

にんにくを効かせたパンチのある牛しょうが焼きが主役。トマトを入れたら軽く炒め、卵黄や三つ葉をトッピングして完成です。

共通のコツは「トマトを入れたら手早く仕上げる」こと。トマトのジューシーさを楽しめます。トマトとお肉の丼は、さっぱりとこってりのバランスが絶妙で夏の献立にぴったりです。ぜひおうちでも作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事