旬の時期に食べたい♪「たけのこ×おかか」のおすすめレシピ
![旬の時期に食べたい♪「たけのこ×おかか」のおすすめレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/03121249/b10682484f1b1772be5342c0d8ac7885855a8e32.jpg)
春先が旬の「たけのこ」を「おかか(かつお節)」と組み合わせたレシピをまとめました!煮物にしたり炒め物にしたり色々な調理法で楽しめるのでぜひ試してみてくださいね♪風味豊かなおかずが作れますよ!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/03/16
2022/03/15
view
たけのこおかか煮
出汁いらずのたけのこおかか炒め
豚肉と新たけのこの甘辛おかかマヨ炒め
おかかバターde無限たけのこ
たけのこのおかかピカタ
たけのこは下処理が大変なイメージもありますが、古参竹などえぐみの少なく下処理があまりいらない種類もあります。今まで使ったことがなかった方も、ぜひ旬の時期に試してみてくださいね♪